News zum 20.08.2021

Liebe Mitglieder,

wir informieren euch heute über die neue Coronaschutzverordnung. Diese tritt am Freitag, den 20. August 2021 in Kraft und gilt zunächst bis zum 17. September 2021.

Der maßgebliche Wert ist nun nur noch der Inzidenzwert: 35.

Beim Übersteigen der 7-Tages-Inzidenz von 35 in einem Kreis gilt dort die 3G-Regel (Diese Regelungen gelten auch für den Rehakurs!). Eine Besonderheit ist hinzugekommen: Sollte die NRW Landesinzidenz die 35 überschreiten, gilt die 3G-Regel flächendeckend für das ganze Bundesland.

Das bedeutet: Wenn im Kreis Unna die Inzidenz unter 35 liegt, in NRW die Inzidenz jedoch über 35 liegt, dann muss auch im Kreis Unna die 3G-Regel umgesetzt werden.

Für den Nachweis (Impfung, Genesen oder Getestet) führen wir wieder unser Punktesystem ein.

• Wenn du uns deinen Nachweis zur Impfung zeigst oder gezeigt hast, bekommst du einen grünen Punkt auf deine Mitgliedskarte. Bei deinen weiteren Trainings bei uns, musst du dann lediglich kurz deine Mitgliedskarte zeigen mit dem Punkt und du kannst direkt trainieren.
  • Wenn du uns deinen Nachweis als Genesener zeigst oder gezeigt hast, bekommst du einen gelben Punkt auf deine Mitgliedskarte. Auf diesen Punkt schreiben wir dann das Datum, bis wann der Genesenen-Status gilt. Danach musst du wiederum immer nur kurz deine Mitgliedskarte vorzeigen und du kannst direkt lostrainieren.
  • Nachweis über einen Schnelltest: Solltest du weder geimpft oder genesen sein, musst du uns einen negativen Schnelltest für das Training vorzeigen. Dieser darf maximal 48 Stunden alt sein. Die dokumentieren wir dann kurz und du kannst mit deinem Training beginnen. Für deine weiteren Besuche, ist dann ein neuer negativer Schnelltest notwendig (wenn länger als 48 Stunden her).

Melde dich bitte für den Nachweis bei uns auf der Trainingsfläche am Trainerpoint.

Über das Punktesystem musst du uns somit den Nachweis zur Impfung oder Genesen nur einmalig vorzeigen. Wir möchten, dass euer Training wie gehabt so einfach wie möglich ablaufen kann.

Du hast schon einen Punkt auf deiner Karte kleben? Dann musst du uns den Nachweis über deine Impfung oder Genesen nicht mehr vorzeigen. Hier reicht dann das kurze Vorzeigen deiner Mitgliedskarte. Vielen Dank für deine Mithilfe bei der Umsetzung.

der Vereinsvorstand